Ingredientes do Bolo de chocolate com mousse de limão
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de casca de limão para decorar
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 100g de chocolate branco derretido
Modo de preparo
Bata na batedeira os ovos até dobrarem de volume. Adicione o chocolate em pó, o açúcar, a margarina, o leite, a farinha e bata por 3 minutos.
Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal. Reserve.
Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
Leve à geladeira por 30 minutos antes de montar o bolo.
Retire e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga. Para a montagem, coloque um disco de massa em um prato grande e por cima faça uma camada com 2/3 do creme de limão.
Coloque a outra parte do bolo por cima e decore a superfície com o creme de limão restante.
Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com raspas de limão e sirva.