Ingredientes

  • 1 sachê de molho de tomate pronto 
  • 2 xicaras (chá) de arroz cru
  • 1 repolho médio
  • ½ cebola 
  • 4 colheres (sopa) de óleo 
  • Sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde (a gosto) 
  • Água para cozinhar o repolho (o quanto baste)
  • 700ml de água 
  • 500g de carne moída
  • 4 tomates 

Modo de preparo

  1. Primeiramente remova o miolo central do repolho utilizando uma faca, coloque numa panela, adicione água, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. 
  2. Retire do fogo, separe as folhas do repolho e reserve. 
  3. Após esse tempo, vire o repolho e deixe cozinhar por mais 5 minutos. 
  4. Numa tigela coloque o arroz, a carne moída, a cebola picada, a tomate picada, o cheiro verde, o orégano, a pimenta do reino, o sal e o óleo. 
  5. Misture tudo muito bem com as mãos para incorporar todos os ingredientes e obter um massa homogênea. Ajuste o sal, se necessário coloque mais. 
  6. Numa panela grande, forre o fundo com algumas folhas pequena de repolho para que os charutos não grudem quando cozinhar. 
  7. Abra uma folha de repolho, coloque uma porção do recheio, feche formando um charuto e prenda com palito de dente. 
  8. Repita o processo até terminar os ingredientes.
  9. Disponha os charutos na panela, em camadas, adicione a água, o molho pronto, polvilhe sal a gosto, o cheiro verde, misture levemente. 
  10. Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 35-40 minutos. 
  11. E então, retire do fogo e sirva em seguida essa gostosura de charuto de repolho que é de comer rezando!

Fonte: https://receitatodahora.com.br/