Ingredientes

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 800g de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo mussarela fatiado
  • 100g de queijo mussarela ralado

Creme de milho

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o refogado, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até murchar. Acrescente o alho, o frango, o tomate, o extrato, o cheiro-verde, sal e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve.

Para o creme de milho, bata no liquidificador metade do milho, o leite, o creme de leite, a maisena, a manteiga e sal por 1 minuto. Transfira para uma panela, junte o milho restante e cozinhe em fogo médio até engrossar, mexendo sempre.

Para a montagem, em um refratário grande, faça uma camada com o refogado, uma camada com a mussarela fatiada e cubra com o creme de milho. Polvilhe com a mussarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Retire e sirva em seguida.