Ingredientes
– 2 berinjelas grandes
– 50g de sal grosso
– 4 colheres de manteiga
– Pimenta-do-reino moída à gosto
– 250g de cream cheese (1 colher de sopa por camada)
– 10g de folha de manjericão
– 400g de molho de tomate (refogado com 2 dentes de alho picado, 1 cebola picada, 1 uma colher de sopa de alecrim e uma colher de sopa de tomilho picado)
– 50g de queijo parmesão ralado
Preparo
Berinjela
Corte a berinjela em fatias de 1cm. Arrume as fatias da berinjela em uma tigela grande. Salgue cada camada com sal grosso. Deixe uma hora no sal. Depois de descansadas, esprema as fatias de berinjela com as mãos para remover a água e seque-as entre duas toalhas. Frite rapidamente as berinjelas na manteiga e acrescente a pimenta-do-reino moída.
Lasanha
Unte uma forma com um pouco de margarina e siga essa sequência para montar a lasanha: berinjela, cream cheese em temperatura ambiente (1 colher de sopa por camada), folhas de manjericão e molho de tomate (4 colheres de sopa por camada). Faça isso três vezes, finalizando com uma camada de berinjela, uma colher de molho de tomate e parmesão ralado por cima. Cozinhe no forno já aquecido em 180ºC por 30 minutos e sirva em seguida.