Receita básica de massa de panqueca
Ingredientes
- 1 xícara e meia de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de leite integral;
- 2 ovos;
- 1 colher de chá de sal;
- 4 colheres de sopa de óleo.
Modo de Preparo
Misture, inicialmente, o leite, o óleo e os ovos em um recipiente a parte para depois bater no liquidificador com a colher de chá de sal. Quando conseguir uma massa homogênea, vá adicionando a farinha aos poucos, mantendo o liquidificador ligado.
Com a ajuda de uma colher de sopa cheia (ou uma concha), coloque um pouco da massa crua em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Espalhe o conteúdo sobre a frigideira e deixe a massa cozinhar. Quando dourar o lado em contato com a frigideira, vire para preparar o outro. Depois, basta servir com o recheio de sua preferência.
Receitas de recheio de panqueca
1 – Recheio de carne moída
Ingredientes
- 500g de carne moída;
- 1 lata de tomate pelado;
- ½ cebola picada em cubos;
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher de azeite;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola até ficar bem douradinha. Acrescente em seguida o alho e, um minuto depois, a carne moída. Deixe a carne lá até ficar bem cozida e adicione o tomate pelado. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, deixando cozinhar por mais 10 minutos.
Adicione ainda quente na sua massa de panqueca.
2 – Recheio de frango com requeijão
Ingredientes
- 500g de frango desfiado temperado e pronto;
- 1 cebola picada;
- 150g de requeijão;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Sal, pimenta do reino e queijo parmesão a gosto.
Modo de preparo
Adicione em uma frigideira a colher de manteiga e refogue inicialmente a cebola até dourar. Coloque o frango desfiado e deixe dourar, acrescentando ao final o requeijão e temperando com sal, pimenta do reino e o queijo parmesão ralado.
Sirva ainda quente na panqueca que você quer rechear.
3 – Recheio de bacalhau e requeijão
Ingredientes
- 400g de bacalhau dessalgado e desfiado;
- 2 tomates picados;
- 250g de requeijão;
- 200g de queijo mussarela;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de óleo;
- Molho de tomate, sal, coentro, salsinha e louro a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e acrescente o bacalhau, tomates e temperos. Deixe tudo no fogo por aproximadamente 10 minutos. Quando estiver pronto use a mistura e o queijo mussarela para rechear a massa de panqueca que você preparou. Coloque as panquecas em uma travessa e cubra com o requeijão, levando para assar no forno preaquecido por 15 minutos a 200°C. Enquanto isso, vá esquentando o molho de tomate.
Passados os 15 minutos, tire a travessa e coloque o molho de tomate por cima. Depois basta servir.
4 – Recheio de brócolis e nozes
Ingredientes
- 1 maço de brócolis;
- 100g de mussarela ralada;
- ½ xícara de chá de nozes picadas;
- 250g de queijo branco picado em cubos;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 dente de alho picado;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma frigideira, comece a dourar o alho e adicione o brócolis. Quando as folhas murcharem, acrescente o resto dos ingredientes e misture para terminar o refogado. Recheie a sua panqueca quando ele estiver pronto e sirva!
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amo pão de queijo, sempre faço as receitas desse site.
Olá, Carla Cristina!
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obrigado por postar, site excelente vou voltar mais vezes
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