Receita básica de massa de panqueca

Ingredientes

Modo de Preparo

Misture, inicialmente, o leite, o óleo e os ovos em um recipiente a parte para depois bater no liquidificador com a colher de chá de sal. Quando conseguir uma massa homogênea, vá adicionando a farinha aos poucos, mantendo o liquidificador ligado.

Com a ajuda de uma colher de sopa cheia (ou uma concha), coloque um pouco da massa crua em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Espalhe o conteúdo sobre a frigideira e deixe a massa cozinhar. Quando dourar o lado em contato com a frigideira, vire para preparar o outro. Depois, basta servir com o recheio de sua preferência.

Receitas de recheio de panqueca

1 – Recheio de carne moída

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola até ficar bem douradinha. Acrescente em seguida o alho e, um minuto depois, a carne moída. Deixe a carne lá até ficar bem cozida e adicione o tomate pelado. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, deixando cozinhar por mais 10 minutos.

Adicione ainda quente na sua massa de panqueca.

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2 – Recheio de frango com requeijão

Ingredientes

Modo de preparo

Adicione em uma frigideira a colher de manteiga e refogue inicialmente a cebola até dourar. Coloque o frango desfiado e deixe dourar, acrescentando ao final o requeijão e temperando com sal, pimenta do reino e o queijo parmesão ralado.

Sirva ainda quente na panqueca que você quer rechear.

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3 – Recheio de bacalhau e requeijão

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e acrescente o bacalhau, tomates e temperos. Deixe tudo no fogo por aproximadamente 10 minutos. Quando estiver pronto use a mistura e o queijo mussarela para rechear a massa de panqueca que você preparou. Coloque as panquecas em uma travessa e cubra com o requeijão, levando para assar no forno preaquecido por 15 minutos a 200°C. Enquanto isso, vá esquentando o molho de tomate.

Passados os 15 minutos, tire a travessa e coloque o molho de tomate por cima. Depois basta servir.

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4 – Recheio de brócolis e nozes

Ingredientes

  • 1 maço de brócolis;
  • 100g de mussarela ralada;
  • ½ xícara de chá de nozes picadas;
  • 250g de queijo branco picado em cubos;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 dente de alho picado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma frigideira, comece a dourar o alho e adicione o brócolis. Quando as folhas murcharem, acrescente o resto dos ingredientes e misture para terminar o refogado. Recheie a sua panqueca quando ele estiver pronto e sirva!

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