Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água morna ou leite morno
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (café) de sal
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 tabletes ou 45 g de fermento biológico para pão
- 2 a 3 xícaras de fubá
- Farinha de trigo comum até dar ponto (cerca de 750 g)
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a água morna, o óleo, o sal, os ovos, o açúcar e o fermento.
- Misture o fubá, diluindo-o muito bem.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando com uma colher e depois sovando, sempre no sentido das laterais para o centro, até não grudar nas mãos.
- Tome cuidado para não colocar farinha demais, pois a massa não pode ficar dura.
- Coloque a massa em uma mesa e sove, até que a massa fique lisa e também homogênea.
- Faça uma bola utilizando toda a massa e deixe crescer, ou seja, que a massa dobre de tamanho, mas não se esqueça de cobrir com um pano.
- Depois que crescer faça os pães do tamanho que desejar.
- Em seguida deixe os pães crescendo nas assadeiras, coberto com o pano, até que fique no ponto de você pressionar com o dedo e a massa permaneça afundada.
- Não se esqueça de untar a assadeira com óleo e de polvilhar com a farinha de trigo.
- Asse em forno com a temperatura mínima e aumente para a média somente quando começar a dourar.