Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água morna ou leite morno
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (café) de sal
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 tabletes ou 45 g de fermento biológico para pão
  • 2 a 3 xícaras de fubá
  • Farinha de trigo comum até dar ponto (cerca de 750 g)

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a água morna, o óleo, o sal, os ovos, o açúcar e o fermento.
  • Misture o fubá, diluindo-o muito bem.
  • Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando com uma colher e depois sovando, sempre no sentido das laterais para o centro, até não grudar nas mãos.
  • Tome cuidado para não colocar farinha demais, pois a massa não pode ficar dura.
  • Coloque a massa em uma mesa e sove, até que a massa fique lisa e também homogênea.
  • Faça uma bola utilizando toda a massa e deixe crescer, ou seja, que a massa dobre de tamanho, mas não se esqueça de cobrir com um pano.
  • Depois que crescer faça os pães do tamanho que desejar.
  • Em seguida deixe os pães crescendo nas assadeiras, coberto com o pano, até que fique no ponto de você pressionar com o dedo e a massa permaneça afundada.
  • Não se esqueça de untar a assadeira com óleo e de polvilhar com a farinha de trigo.
  • Asse em forno com a temperatura mínima e aumente para a média somente quando começar a dourar.