Quem congela comida sempre fica na dúvida sobre a durabilidade dos alimentos dessa forma. É seguro comer feijão após até quanto tempo congelado? E a carne bovina?

O médico Renan Botelho divulgou em seu Instagram uma lista sobre o tempo que os alimentos duram congelados – isso varia de acordo com cada um deles. O profissional ainda avisou: “Ovo não é ideal congelar cozido, pois pode alterar a textura”, explicou.

Quanto tempo os alimentos duram congelados com segurança?
Carne bovina (bifes): 12 meses

Carne bovina (carne moída): 3-4 meses

Carne de porco (costeletas): 4-6 meses

Carne de porco (linguiças): 1-2 meses

Frango e peru (inteiros): 12 meses

Frango e peru (partes): 9 meses

Peixe gordo (salmão, atum): 2-3 meses

Peixe magro (bacalhau, tilápia): 6-8 meses

Camarões, lagostas e caranguejos: 3-6 meses

Mariscos: 2-3 meses

Manteiga: 6-9 meses

Queijos duros: 6 meses

Leite: 3-6 meses

Frutas: 8-12 meses

Vegetais: 8-12 meses

Pães e bolos: 3 meses

Massas cruas (pizza, torta): 1-2 meses

Ensopados e sopas: 2-3 meses

Restos de carne cozida: 2-3 meses

Arroz cozido: 6 meses

Feijão cozido: 6 meses

Macarrão cozido: 1-3 meses

Ovos cozidos: 1 mês mas textura fica ruim

Ovos crus batidos: 1 ano

Gemas cruas: 1 ano

Claras cruas: 1 ano

Fonte: https://www.terra.com.br/