Quem congela comida sempre fica na dúvida sobre a durabilidade dos alimentos dessa forma. É seguro comer feijão após até quanto tempo congelado? E a carne bovina?
O médico Renan Botelho divulgou em seu Instagram uma lista sobre o tempo que os alimentos duram congelados – isso varia de acordo com cada um deles. O profissional ainda avisou: “Ovo não é ideal congelar cozido, pois pode alterar a textura”, explicou.
Quanto tempo os alimentos duram congelados com segurança?
Carne bovina (bifes): 12 meses
Carne bovina (carne moída): 3-4 meses
Carne de porco (costeletas): 4-6 meses
Carne de porco (linguiças): 1-2 meses
Frango e peru (inteiros): 12 meses
Frango e peru (partes): 9 meses
Peixe gordo (salmão, atum): 2-3 meses
Peixe magro (bacalhau, tilápia): 6-8 meses
Camarões, lagostas e caranguejos: 3-6 meses
Mariscos: 2-3 meses
Manteiga: 6-9 meses
Queijos duros: 6 meses
Leite: 3-6 meses
Frutas: 8-12 meses
Vegetais: 8-12 meses
Pães e bolos: 3 meses
Massas cruas (pizza, torta): 1-2 meses
Ensopados e sopas: 2-3 meses
Restos de carne cozida: 2-3 meses
Arroz cozido: 6 meses
Feijão cozido: 6 meses
Macarrão cozido: 1-3 meses
Ovos cozidos: 1 mês mas textura fica ruim
Ovos crus batidos: 1 ano
Gemas cruas: 1 ano
Claras cruas: 1 ano
Fonte: https://www.terra.com.br/