Ingredientes da Receita de Salpicão de Frango

  • Batata-palha (a gosto, para finalizar)
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • Suco de ½ limão
  • 2 pacotinhos de azeitonas verdes sem caroço, escorridas e cortadas ao meio
  • 3 cebolas picadas
  • 2 cenouras grandes raladas
  • Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g no total)
  • 2 latas de milho-verde em conserva escorridas
  • Maionese (o quanto baste)
  • 2 peitos de frango sem osso, cozidos em água e sal, e desfiados

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a cenoura ralada, a salsinha e cebolinha picadas, a cebola picada, o milho-verde, a ervilha, e as azeitonas cortadas.
  2. Misture bem todos os ingredientes da tigela e reserve.
  3. Adicione o frango cozido e desfiado em uma travessa refratária.
  4. Junte a mistura de legumes e temperos que estava reservada e misture bem com o frango.
  5. Tempere com salpimenta-do-reino, e suco de limão, misturando para distribuir os temperos de forma homogênea.
  6. Acrescente o creme de leite e a maionese, mexa até obter uma mistura cremosa e uniforme.
  7. Espalhe o salpicão na travessa para nivelar e tampe.
  8. Leve à geladeira e mantenha resfriado até o momento de servir.
  9. Antes de levar à mesa, cubra o salpicão com uma camada generosa de batata-palha.
  10. Agora é só servir e aproveitar cada colherada dessa delícia de salpicão de frango!

Fonte: https://pilotandofogao.com.br/