Ingredientes

  • 6 unidades de espigas de milho verde
  • 2 xícaras de chá de milho batido no liquidificador (é para usar o líquido coado)
  • 4 xícaras de chá de leite integral
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo

  1. 1. Debulhe o milho com uma faca e coloque os grãos no liquidificador e acrescente 2 xícaras (chá) do líquido coado que sobrou do bolo (milho batido no liquidificador e coado) e 2 xícaras (chá) de leite.
  2. 2. Bata até conseguir uma mistura bem homogênea.
  3. 3. Passe pela peneira e separe o líquido da parte sólida. Em um bowl, reserve a parte sólida para a próxima receita.
  4. 4. Coloque a parte líquida em uma panela, junte o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar bem. Deixar esfriar por 20 minutos.
  5. 5. Bata novamente no liquidificador, junto com o restante do leite e 3 xícaras de água. Leve à geladeira até ficar bem gelado.
  6. 6. Sirva gelado.