Ingredientes
- 6 unidades de espigas de milho verde
- 2 xícaras de chá de milho batido no liquidificador (é para usar o líquido coado)
- 4 xícaras de chá de leite integral
- 3 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo
- 1. Debulhe o milho com uma faca e coloque os grãos no liquidificador e acrescente 2 xícaras (chá) do líquido coado que sobrou do bolo (milho batido no liquidificador e coado) e 2 xícaras (chá) de leite.
- 2. Bata até conseguir uma mistura bem homogênea.
- 3. Passe pela peneira e separe o líquido da parte sólida. Em um bowl, reserve a parte sólida para a próxima receita.
- 4. Coloque a parte líquida em uma panela, junte o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar bem. Deixar esfriar por 20 minutos.
- 5. Bata novamente no liquidificador, junto com o restante do leite e 3 xícaras de água. Leve à geladeira até ficar bem gelado.
- 6. Sirva gelado.