Ingredientes da torta cremosa de carne com mandioca
- 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de sal
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de maisena
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 tomates sem sementes picados
- 3 xícaras (chá) de carne cozida ou assada desfiada
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a mandioca, o requeijão, a margarina, o sal, a farinha e a maisena até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível grande com metade da massa. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Coloque o tomate, a carne, o caldo de carne, o cheiro-verde, sal, refogue rapidamente e despeje sobre a massa na fôrma. Espalhe colheradas do Catupiry®, cubra com o restante da massa, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar e gratinar. Desenforme quando estiver morna e sirva.