Receitas de bebidas quentes variadas e saborosas para o frio

Chocolate quente com canela e noz-moscada

Chocolate quente com canela e noz-moscada – Foto: Guia da Cozinha
Chocolate quente com canela e noz-moscada – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • Canela em pó e noz-moscada a gosto
  • Raspas de canela ou chantilly para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o açúcar, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixe ferver por 3 minutos ou até engrossar levemente. Retire do fogo e acrescente canela e noz-moscada. Volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo até que a mistura engrosse um pouco. Desligue, decore cada caneca a seu gosto e sirva bem quente.

Cappuccino quentinho

Cappuccino quentinho – Foto: Guia da Cozinha
Cappuccino quentinho – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.

Guarde em potes hermeticamente fechados. Sirva 2 colheres (sopa) de cappuccino a cada xícara (chá) de água quente.

Se preferir uma bebida mais cremosa, utilize leite quente.

Delícia quente de milho verde

Delícia quente de milho verde – Foto: Guia da Cozinha
Delícia quente de milho verde – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo

Passe uma faca sobre as espigas de milho para retirar os grãos. Despeje no liquidificador e bata com o leite por 2 minutos. Coe e transfira para uma panela. Junte o leite condensado, a canela e cozinhe por 5 minutos. Desligue e sirva quente.

Chocolate quente tradicional

Chocolate quente tradicional – Foto: Guia da Cozinha
Chocolate quente tradicional – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Barras pequenas de chocolate ao leite para acompanhar

Modo de preparo

Em uma panela funda, misture o leite com o chocolate e o leite condensado. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, adicione a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar. Desligue e misture o creme de leite levemente aquecido. Sirva quente, colocando uma barra de chocolate em cada xícara ou caneca onde irá servir.

Quentão sem álcool

Quentão sem álcool – Foto: Guia da Cozinha
Quentão sem álcool – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • Cascas de 2 laranjas em tiras
  • Cascas de 1 limão em tiras
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja natural
  • 2 xícaras (chá) de suco de maçã natural
  • 1 maçã em cubos
  • 4 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

Em uma panela, misture o açúcar, as cascas de laranja e de limão, o gengibre, o cravo e a canela. Leve ao fogo médio e cozinhe, sem mexer, até o açúcar dissolver e dourar levemente. Acrescente a água, o suco de laranja e de maçã e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes. Retire as cascas de laranja e limão com uma escumadeira e descarte. Adicione a maçã, o mel, misture e sirva.

Cappuccino caseiro

Cappuccino caseiro – Foto: Guia da Cozinha
Cappuccino caseiro – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 700g

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de café solúvel
  • 3 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato em pó

Modo de preparo

Em uma tigela, amasse o café solúvel com um amassador de batata ou colher.

Adicione o leite em pó, o chocolate, o açúcar, a canela, o bicarbonato e misture. Transfira para potes com tampa e conserve por até 2 meses.

Para preparar, coloque de 2 a 3 colheres (sopa) do cappuccino em uma xícara com 250ml de água quente e misture até dissolver.

Sirva em seguida.