Mousse de chocolate com morango
Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 caixas de morangos (600g)
- Chocolate granulado e morangos para decorar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata a manteiga e, sem parar de bater, adicione o leite condensado em fio.
- Bata até virar um creme esbranquiçado.
- Ainda na batedeira, acrescente o chocolate derretido, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria.
- Em uma taça grande, intercale camadas de creme e de morango, sendo a última camada de creme.
- Decore com granulado e morango.
- Leve à geladeira por 4 horas e sirva.
Mousse de beijinho cremoso
Tempo: 30 min Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 2 gemas peneiradas
- 50g de coco ralado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Coco ralado para polvilhar
- 4 cravos-da-índia para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, as gemas e o coco ralado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura.
- Cozinhe por 3 minutos e desligue.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e despeje em 4 taças.
- Polvilhe com coco ralado, coloque o cravo no centro e sirva.
Mousse de manga com geleia de pimenta
Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 10 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 mangas médias picadas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite gelado
- 1 colher (sopa) de geleia de pimenta
- 4 claras batidas em neve
- Pimentas para decorar
Modo de preparo:
- Polvilhe a gelatina em água fria e dissolva em banho-maria conforme as instruções da embalagem.
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos as claras em neve.
- Bata até a manga ficar bem triturada.
- Depois de batido incorpore as claras em neve na mistura do liquidificador.
- Coloque em um refratário ou taças individuais.
- Leve à geladeira por 3 horas. Decore com pimentas antes de servir.
Mousse de açaí
Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina sabor açaí ou uva
- 2 saquinhos de polpa de açaí congelado
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 395g ou 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 saquinhos de polpa de açaí congelado
Modo de preparo:
- Dissolva a gelatina na água e bata no liquidificador com os demais ingredientes.
- Coloque em taças e leve à geladeira por 4 horas.
Mousse floresta negra
Tempo:20 min (+2h de geladeira) Rendimento: 8 porções Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 2 claras em neve
- 1/2 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada
- Raspas de chocolate meio amargo, cereja em calda escorrida e chantili para decora
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o creme de leite até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e misture delicadamente a clara em neve e a cereja.
- Transfira para taças e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, decore com raspas de chocolate, cereja, chantili e sirva em seguida.
Mousse de abóbora com amendoim
Mousse de abóbora com amendoim – Foto: Stela HandaTempo:
30 min (+4h de geladeira)Rendimento:
6 porçõesDificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 300ml de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de abóbora pastoso
Calda
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 de xícara (chá) de amendoim sem casca
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Para a calda, derreta a manteiga em uma frigideira, em fogo baixo.
- Adicione o amendoim e mexa por 3 minutos ou até começar a dourar.
- Acrescente o açúcar e cozinhe por 3 minutos ou até dissolver por completo.
- Adicione o creme de leite e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar e leve reserve na geladeira.
- Bata o creme de leite gelado na batedeira até começar a encorpar.
- Adicione o açúcar, aos poucos, batendo até obter ponto de chantilly.
- Misture delicadamente ao doce de abóbora e despeje em taças.
- Leve à geladeira por 4 horas. Espalhe a calda e sirva.
Mousse de maracujá
Tempo: 30 min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 clara batida em neve
Calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, para fazer essa receita de mousse de maracujá, em uma panela, comece a polvilhar a gelatina sobre o suco e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver mas sem deixar ferver.
- Misture com o leite condensado e o creme de leite, despeje em uma tigela e misture a clara com uma colher.
- Leve à geladeira por 2 horas
- Bata a polpa com metade da água no liquidificador, usando a tecla pulsar, somente para soltar as sementes.
- Despeje em uma panela, acrescente o açúcar, a maisena dissolvida na água restante e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, continue dessa forma até engrossar.
- Deixe esfriar e espalhe sobre a mousse.
- Sirva e aproveite!