Ingredientes do frango xadrez:

  • 600g de peito de frango em cubos
  • 1 colher (chá) de páprica
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 cebola roxa em pétalas
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1 cenoura fatiada na diagonal
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele

Modo de preparo:

Tempere o frango com a páprica e sal. Em uma panela wok ou uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo de gergelim e doure o frango. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola por 2 minutos. Junte os pimentões, o brócolis, a cenoura e refogue, mexendo, por 5 minutos. Volte o frango para a panela e refogue por mais 4 minutos. Misture o shoyu, o amido de milho e a água. Despeje na panela e mexa até engrossar levemente. Adicione o amendoim e acerte o sal, se necessário. Polvilhe com cebolinha e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco decorado com salsa.