Ingredientes do frango xadrez:
- 600g de peito de frango em cubos
- 1 colher (chá) de páprica
- Sal e cebolinha picada a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 cebola roxa em pétalas
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 1 cenoura fatiada na diagonal
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
Modo de preparo:
Tempere o frango com a páprica e sal. Em uma panela wok ou uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo de gergelim e doure o frango. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola por 2 minutos. Junte os pimentões, o brócolis, a cenoura e refogue, mexendo, por 5 minutos. Volte o frango para a panela e refogue por mais 4 minutos. Misture o shoyu, o amido de milho e a água. Despeje na panela e mexa até engrossar levemente. Adicione o amendoim e acerte o sal, se necessário. Polvilhe com cebolinha e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco decorado com salsa.