Ingredientes da receita de pudim de travessa
Para o pudim
- 1 xícara de chá de água
- 2 sachês de gelatina incolor e sem sabor
- 400mL de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
Para a calda
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo.
- Quando começar a derreter as bordas, mexa sem parar.
- Assim que obtiver um caramelo liso e homogêneo, adicione a água aos poucos.
- Mexa sem parar até homogeneizar.
- Retire do fogo e reserve.
Do pudim
- Em um bowl, adicione a água, as gelatinas e misture bem.
- Leve ao microondas por 30 segundos e mexa novamente.
- Num liquidificador, adicione a gelatina, o creme de leite, o leite e o leite condensado.
- Bata até homogeneizar.
- Transfira para uma travessa untada com óleo.
- Cubra com plástico filme.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Passado esse tempo, retire da geladeira, retire o plástico filme e espalhe por cima a calda.
- Retorne à geladeira até firmar.
- Sirva e delicie-se com seu maravilhoso pudim de travessa! Boas festas!