Ingredientes da receita de pudim de travessa

Para o pudim

  • 1 xícara de chá de água
  • 2 sachês de gelatina incolor e sem sabor
  • 400mL de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite

Para a calda

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo. 
  2. Quando começar a derreter as bordas, mexa sem parar. 
  3. Assim que obtiver um caramelo liso e homogêneo, adicione a água aos poucos. 
  4. Mexa sem parar até homogeneizar. 
  5. Retire do fogo e reserve. 

Do pudim

  1. Em um bowl, adicione a água, as gelatinas e misture bem.
  2. Leve ao microondas por 30 segundos e mexa novamente. 
  3. Num liquidificador, adicione a gelatina, o creme de leite, o leite e o leite condensado. 
  4. Bata até homogeneizar. 
  5. Transfira para uma travessa untada com óleo. 
  6. Cubra com plástico filme. 
  7. Leve à geladeira por 1 hora. 
  8. Passado esse tempo, retire da geladeira, retire o plástico filme e espalhe por cima a calda. 
  9. Retorne à geladeira até firmar. 
  10. Sirva e delicie-se com seu maravilhoso pudim de travessa! Boas festas!

Fonte: https://receitatodahora.com.br/