Ingredientes

  • 2 abobrinhas verdes
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 1 cenoura ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto para decorar

Modo de preparo

Com uma faca, dê leve batidinhas na abobrinha, formando cubos pequenos, corte a abobrinha, logo abaixo das batidinhas para que as partes cortadas se desprendam do legume. Caso ela tenha mais polpa, continue o processo. Se já estiver no miolo, não o use. Em uma panela em fogo médio, frite a calabresa no óleo até dourar. Se ela soltar muita gordura, retire o excesso. Refogue o alho neste óleo que restou e acrescente a cenoura ralada. Mexa por 3 minutos. Acrescente a abobrinha batida e misture. Abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos. Se necessário, pingue um pouco de água para que os legumes cozinhem. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva decorada com cheiro-verde.