Ingredientes:

  • 3 cm de raiz de gengibre ralada
  • 1 xícara de água
  • 800g de morangos
  • 1 colher de chá de casca de limão ralado
  • 1 colher de chá de folhas de hortelã picadas
  • 1 / 2 xícara de açúcar
  • 1 colher de glicose de milho

Instruções:

  • Aqueça a água com o açúcar e o gengibre ralado. Retire do fogo assim que o açúcar dissolver, misture a glicose e mexa até ela derreter.
  • Lave os morangos, corte os cabinhos e corte-os em pedaços grandes. Reserve aproximadamente uma xícara com esses pedaços de morango. Bata no liquidificador a calda de açúcar e gengibre com os morangos.
  • Acrescente os pedaços de morango e as folhas de hortelã. Distribua o líquido em formas de picolé. Guarde-os no congelador por pelo menos quatro horas antes de servir.
  • Atenção: não encha as formas que o volume aumenta quando congela. Preencha as formas até dois terços da sua altura.

Notas

Como soltar os picolés das formas de forma segura:

– pincele as forminhas com muito pouco óleo antes de colocar a massa do sorvete;

– para retirar os picolés coloque as formas em uma panela com água morna por aproximadamente um minuto – apenas para amolecer o óleo e não o picolé congelado. Puxe devagar para soltá-los. Se ainda não descolarem, coloque-os na água novamente por mais uma vez. Deve bastar.