Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de vinagre branco
- 1 e 1/2 xícara de chá água
- 3 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa sal
- Orégano a gosto
- 5 folhas de louro
- 3 xícaras de chá de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal, o orégano, a pimenta, o louro e misture bem.
- Leve para cozinhar em fogo alto até levantar fervura.
- Adicione o alho descascado e deixe cozinhar por três minutos.
- Desligue o fogo e coloque o alho com o liquido em potes de vidro esterilizados.
- Em seguida, coloque um pouco de azeite, tampe e vire os vidros de cabeça para baixo até esfriar.
- Deixe fora da geladeira por cinco dias antes de saborear.