Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de vinagre branco
  • 1 e 1/2 xícara de chá água
  • 3 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa sal
  • Orégano a gosto
  • 5 folhas de louro
  • 3 xícaras de chá de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal, o orégano, a pimenta, o louro e misture bem.
  2. Leve para cozinhar em fogo alto até levantar fervura.
  3. Adicione o alho descascado e deixe cozinhar por três minutos.
  4. Desligue o fogo e coloque o alho com o liquido em potes de vidro esterilizados.
  5. Em seguida, coloque um pouco de azeite, tampe e vire os vidros de cabeça para baixo até esfriar.
  6. Deixe fora da geladeira por cinco dias antes de saborear.