Ingredientes da ambrosia de laranja

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 10 gemas
  • 5 claras
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o açúcar, a água, a canela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 10 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio fino. Desligue e reserve.

Em uma tigela, misture as gemas, as claras ligeiramente batidas e o suco de laranja até ficar homogêneo. Despeje essa mistura na calda com cuidado para não respingar e volte ao fogo médio, sem mexer, até formar pequenos grumos e a calda voltar a aparecer.

Com uma escumadeira, retire o doce com cuidado para não desmanchar e coloque em taças. Polvilhe com canela e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.