Ingredientes

– 4 xícaras de polvilho doce (400g)
– 1 e meia xícara de leite (300ml)
– 1/2 xícara de óleo (100ml)
– 1 ovo (50g)
– 1 colher de chá de sal (5g)
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (50g)
– 1 xícara de queijo tipo minas padrão ralado (100g)

Preparo

Em uma tigela grande, coloque o polvilho e reserve.
Em uma panela média, coloque o leite e o óleo, e leve ao fogo médio até ferver.
Transfira para a tigela com o polvilho e misture bem com o auxílio de uma colher.
Espere a massa esfriar um pouco e amasse com as mãos até amornar. Acrescente o ovo e incorpore-o à massa. Adicione o sal e os queijos, e continue mexendo até obter uma massa lisa e homogênea.
Modele pequenas esferas e disponha-as em uma assadeira untada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem.
Retire do forno e sirva em seguida.