Ingredientes da receita de arroz carreteiro

  • 1 colher de sobremesa de banha (ou azeite ou óleo)
  • 150 g de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 cebola média picada
  • 250 g de carne seca cozida, dessalgada e desfiada
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 2 xícaras de chá de arroz cru
  • 4 xícaras de chá de água (ou caldo do cozimento da carne seca)
  • cheiro-verde e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite o bacon na banha até começar a dourar.
  2. Adicione a calabresa, o alho e a cebola em sequência, fritando cada um até dourar.
  3. Acrescente a carne seca cozida, dessalgada e desfiada, o tomate sem sementes e a pimenta dedo-de-moça sem sementes. Misture bem.
  4. Acrescente o arroz cru, misture novamente e refogue por 2 minutos, juntando a água em seguida.
  5. Tempere com sal e deixe a tampa semiaberta, cozinhando em fogo baixo até secar. Você também pode acrescentar os temperos da sua preferência.
  6. Desligue o fogo e deixe a panela completamente tampada por 10 minutos, para que o arroz termine de cozinhar no vapor e fique soltinho.
  7. Coloque o arroz carreteiro em uma travessa e espalhe o cheiro-verde por cima.
  8. Agora é só provar esse delicioso arroz carreteiro cheio de sabor!