Ingredientes da receita de arroz carreteiro
- 1 colher de sobremesa de banha (ou azeite ou óleo)
- 150 g de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1/2 cebola média picada
- 250 g de carne seca cozida, dessalgada e desfiada
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 2 xícaras de chá de arroz cru
- 4 xícaras de chá de água (ou caldo do cozimento da carne seca)
- cheiro-verde e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o bacon na banha até começar a dourar.
- Adicione a calabresa, o alho e a cebola em sequência, fritando cada um até dourar.
- Acrescente a carne seca cozida, dessalgada e desfiada, o tomate sem sementes e a pimenta dedo-de-moça sem sementes. Misture bem.
- Acrescente o arroz cru, misture novamente e refogue por 2 minutos, juntando a água em seguida.
- Tempere com sal e deixe a tampa semiaberta, cozinhando em fogo baixo até secar. Você também pode acrescentar os temperos da sua preferência.
- Desligue o fogo e deixe a panela completamente tampada por 10 minutos, para que o arroz termine de cozinhar no vapor e fique soltinho.
- Coloque o arroz carreteiro em uma travessa e espalhe o cheiro-verde por cima.
- Agora é só provar esse delicioso arroz carreteiro cheio de sabor!