Ingredientes da receita de arroz de forno com frango
Para o arroz
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 dentes de alho
- 4 copos de arroz
- 8 copos de água
- sal a gosto
Para o recheio e a cobertura
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- sal a gosto
- 1 sachê de tempero pronto para carne
- ¼ de pimentão verde picado
- 1 lata de milho-verde
- ½ pimenta dedo-de-moça
- 2 colheres de sopa de azeitonas
- 1 sachê de molho de tomate
- 130g de extrato de tomate
- 400mL de água
- cheiro-verde a gosto
- 200g de peito de peru ralado
- 400g de muçarela ralada
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com óleo, refogue o alho e o arroz.
- Adicione a água, o sal, deixe a panela entreaberta e aguarde a água secar.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela com óleo, refogue o alho e a cebola.
- Acrescente o frango, mexa e tempere com sal, tempero pronto e pimentão.
- Adicione também milho, pimenta, azeitonas, molho de tomate, extrato de tomate e água. Deixe levantar fervura.
- Cozinhe por alguns minutos, desligue o fogo e adicione cheiro-verde picado.
- Em um recipiente, misture o recheio de frango e o arroz.
- Transfira para uma travessa refratária e cubra com peito de peru ralado e muçarela ralada.
- Polvilhe orégano a gosto.
- Leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar.
- Sirva e se delicie com esse arroz de forno com frango!