Ingredientes da receita de arroz de forno com frango

Para o arroz

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 dentes de alho
  • 4 copos de arroz
  • 8 copos de água
  • sal a gosto

Para o recheio e a cobertura

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • sal a gosto
  • 1 sachê de tempero pronto para carne
  • ¼ de pimentão verde picado
  • 1 lata de milho-verde
  • ½ pimenta dedo-de-moça 
  • 2 colheres de sopa de azeitonas
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 130g de extrato de tomate
  • 400mL de água
  • cheiro-verde a gosto
  • 200g de peito de peru ralado
  • 400g de muçarela ralada
  • orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela com óleo, refogue o alho e o arroz.
  2. Adicione a água, o sal, deixe a panela entreaberta e aguarde a água secar. 
  3. Desligue o fogo e reserve.
  4. Em outra panela com óleo, refogue o alho e a cebola.
  5. Acrescente o frango, mexa e tempere com sal, tempero pronto e pimentão.
  6. Adicione também milho, pimenta, azeitonas, molho de tomate, extrato de tomate e água. Deixe levantar fervura.
  7. Cozinhe por alguns minutos, desligue o fogo e adicione cheiro-verde picado.
  8. Em um recipiente, misture o recheio de frango e o arroz.
  9. Transfira para uma travessa refratária e cubra com peito de peru ralado e muçarela ralada.
  10. Polvilhe orégano a gosto.
  11. Leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar.
  12. Sirva e se delicie com esse arroz de forno com frango!