Ingredientes da receita de arroz de solteiro

  • 350g de linguiça calabresa cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho picado
  • cheiro-verde (a gosto)
  • 2 tomates picados
  • sal (a gosto)
  • 350g de bacon em cubinhos
  • 1 sachê de azeitonas sem caroço
  • 4 copos (americanos) de arroz (cru)
  • 8 copos (americanos) de água quente
  • 2 colheres (café) de colorau
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 cebola picadinha

Modo de preparo

  1. Frite o bacon em uma panela e escorra a gordura. 
  2. Acrescente a calabresa e deixe ficar dourada. 
  3. Coloque o colorau e misture bem. 
  4. Acrescente e refogue também o alho e a cebola. 
  5. Junte o pimentão, misturando bem. 
  6. Misture o arroz e utilize água para cobrir. 
  7. Cozinhe até ficar macio. 
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino. 
  9. Antes de secar completamente, coloque o tomate, as azeitonas e o cheiro-verde. 
  10. Espere o arroz secar e desligue o fogo. 
  11. Sirva e aproveite seu fantástico arroz de solteiro!