Ingredientes
- 700 ml de leite integral
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 1 xícara (chá) de açúcar
- cravo da índia (a gosto)
- canela em pó para polvilhar
- 1 pau de canela
- ½ xícara (chá) de coco ralado
Modo de preparo
- Coloque numa panela: o arroz, a água, o açúcar, o cravo e a canela em pau e cozinhe em fogo médio até a água secar bem.
- Numa vasilha pequena, misture a maisena, as gemas e ½ xícara de leite até ficar homogêneo.
- Quando a água do arroz secar, adicione o leite, o creme de leite, o leite de coco, a mistura de gemas e o coco ralado na panela.
- Mexa continuamente em fogo médio até que inicie a fervura. Mantenha durante mais 3 minutos para a maisena cozinhar e o creme engrossar.
- Transfira para um refratário de vidro ou para tacinhas individuais e salpique canela em pó a gosto.
- Essa gostosura de arroz doce está pronta para ser servida quente ou fria e apreciada, como você preferir!