Ingredientes

  • 700 ml de leite integral
  • 1 colher (sobremesa) de maisena
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • 4 xícaras (chá) de água 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • cravo da índia (a gosto) 
  • canela em pó para polvilhar
  • 1 pau de canela
  • ½ xícara (chá) de coco ralado 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela: o arroz, a água, o açúcar, o cravo e a canela em pau e cozinhe em fogo médio até a água secar bem. 
  2. Numa vasilha pequena, misture a maisena, as gemas e ½ xícara de leite até ficar homogêneo. 
  3. Quando a água do arroz secar, adicione o leite, o creme de leite, o leite de coco, a mistura de gemas e o coco ralado na panela. 
  4. Mexa continuamente em fogo médio até que inicie a fervura. Mantenha durante mais 3 minutos para a maisena cozinhar e o creme engrossar. 
  5. Transfira para um refratário de vidro ou para tacinhas individuais e salpique canela em pó a gosto. 
  6. Essa gostosura de arroz doce está pronta para ser servida quente ou fria e apreciada, como você preferir!