Ingredientes da receita de arroz doce cremoso
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 litro de leite
- 1 ½ xícara(chá) de arroz
- 1 ½ litro de água
- 2 colheres(sopa) de açúcar para o cozimento do arroz
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de leite em pó
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto
- Canela em pau a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o arroz, a água, 2 colheres (sopa) rasas de açúcar e a canela em pau a gosto.
- Leve ao fogo médio mexendo de vez em quando, e deixe ferver, cozinhar e secar a água totalmente.
- Retire do fogo, adicione o leite em pó e misture bem para dissolver. Acrescente o leite e leve ao fogo baixo novamente para cozinhar.
- Dica de vó: para que o leite não transborde durante o tempo de fervura, coloque um pires pequeno emborcado no fundo da panela.
- Coloque o leite condensado e misture bem para incorporar. Junte ½ xícara(chá) de açúcar e o sal e mexa bem.
- Deixe cozinhar mais um pouco até formar bolhas que estourem. Retire do fogo, junte o creme de leite e mexa bem para agregar. Remova a canela em pau.
- Despeje num refratário ou em potinhos, como preferir, e polvilhe canela em pó a gosto.
- Sirva em seguida essa delicioso arroz doce cremoso!