INGREDIENTES:

3 bananas prata ou nanicas, maduras Ingredientes


PARA EMPRANAR (AIRFRYER):

2 colheres (sopa) de farinha de trigo, ou o suficiente
½ ovo batido, ou o suficiente
½ xícara (chá) de farinha de rosca, ou o suficiente
½ colher (café) de colorau óleo para borrifar ou pingar
sal


PRÉ-PREPARO:
Separe os ingredientes e utensílios da receita.
Bata o(s) ovo(s) com um pouco de sal em uma tigela ou prato fundo.
Misture a farinha de rosca com o colorau em outra tigela ou prato fundo.
Coloque a farinha de trigo em outra tigela ou prato fundo.
Coloque o óleo em um borrifador (opcional), para untar levemente as bananas.
Pré-aqueça a Airfryer por 3 a 5 minutos a 200°C.


PREPARO:
Banana – Empanar:

Descasque as bananas e corte em pedaços, de acordo com a sua preferência.
Passe-as primeiro na farinha de trigo e retire o excesso.
A seguir no(s) ovo(s) batido(s) e escorra.
Por último, envolva as bananas na farinha de rosca com colorau e aperte bem para que fiquem uniformemente empanadas.
Banana – Airfryer:

Coloque as bananas no cesto, sem sobrepor – dependendo da quantidade de bananas e do tamanho do cesto de seu equipamento, asse em etapas.
Com o borrifador (opcional) crie uma camada de óleo bem fina nas bananas, ou pingue gotinhas de óleo em zig-zag. Feche a gaveta da Airfryer e asse por aproximadamente 20 minutos.
Durante esse tempo, abra a gaveta da Airfryer e vire as bananas por 3 ou 4 vezes para que dourem por igual. Quando estiverem douradas, desligue a Airfryer e retire a gaveta.

Fonte: https://www.terra.com.br/