Ingredientes
- 5 bananas nanicas maduras
- 2 latas de leite condensado cozido (790g no total)
- 1 pacote de 400g de bolacha maisena ou maria
- 200g de manteiga ou margarina
- Chantilly a gosto
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
- Derreta a manteiga no micro-ondas por 30 segundos.
- Triture as bolachas no processador ou liquidificador até obter uma farofa fina.
- Misture a manteiga derretida com a farofa de bolacha até formar uma massa consistente.
- Pressione a massa no fundo de uma forma, espalhando uniformemente.
- Leve a forma ao freezer por 20 a 30 minutos para que a base firme.
- Após esse tempo, retire a forma do freezer e espalhe o doce de leite sobre a base de bolacha.
- Corte as bananas em rodelas e distribua sobre o doce de leite, formando uma camada.
- Bata o chantilly e espalhe sobre as bananas, cobrindo toda a torta.
- Finalize polvilhando canela em pó sobre o chantilly.
- Sirva e aproveite cada pedaço dessa incrível banoffee!
Fonte: https://pilotandofogao.com.br/