Ingredientes

  • 5 bananas nanicas maduras
  • 2 latas de leite condensado cozido (790g no total)
  • 1 pacote de 400g de bolacha maisena ou maria
  • 200g de manteiga ou margarina
  • Chantilly a gosto
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga no micro-ondas por 30 segundos.
  2. Triture as bolachas no processador ou liquidificador até obter uma farofa fina.
  3. Misture a manteiga derretida com a farofa de bolacha até formar uma massa consistente.
  4. Pressione a massa no fundo de uma forma, espalhando uniformemente.
  5. Leve a forma ao freezer por 20 a 30 minutos para que a base firme.
  6. Após esse tempo, retire a forma do freezer e espalhe o doce de leite sobre a base de bolacha.
  7. Corte as bananas em rodelas e distribua sobre o doce de leite, formando uma camada.
  8. Bata o chantilly e espalhe sobre as bananas, cobrindo toda a torta.
  9. Finalize polvilhando canela em pó sobre o chantilly.
  10. Sirva e aproveite cada pedaço dessa incrível banoffee!

Fonte: https://pilotandofogao.com.br/