Ingredientes
- 1kg de batata cortadas em pedaços médios
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de alecrim
- 1 colher de sopa de tomilho
- pimenta-do-reino a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- 10 colheres de sopa de azeite
- salsinha desidratada a gosto
- 1 colher de café de colorau
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente e sal, até que elas estejam al dente. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira, adicione o azeite e coloque o alho para fritar, junto do alecrim, do tomilho e do colorau.
- Quando o alho estiver bem frito, passe o azeite por uma peneira e despeje sobre as batatas.
- Misture bem e tempere com sal, salsinha, pimenta calabresa e pimenta-do-reino.
- Disponha as batatas em uma assadeira.
- Asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que estejam bem douradas.
- Sirva suas maravilhosas batatas assadas no forno!