Ingredientes

  • 1kg de batata cortadas em pedaços médios
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa  de alecrim
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • pimenta-do-reino a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • 10 colheres de sopa de azeite
  • salsinha desidratada a gosto
  • 1 colher de café de colorau

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente e sal, até que elas estejam al dente. Escorra e reserve. 
  2. Em uma frigideira, adicione o azeite e coloque o alho para fritar, junto do alecrim, do tomilho e do colorau. 
  3. Quando o alho estiver bem frito, passe o azeite por uma peneira e despeje sobre as batatas. 
  4. Misture bem e tempere com sal, salsinha, pimenta calabresa e pimenta-do-reino. 
  5. Disponha as batatas em uma assadeira. 
  6. Asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que estejam bem douradas. 
  7. Sirva suas maravilhosas batatas assadas no forno!