Ingredientes
- 500 ml de leite
- 4 batatas cozidas sem sal
- 200 gramas de mortadela cortada em cubinhos
- 3 fatias de mussarela
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) bem cheia de manteiga
- 1 colher(sopa) de azeite
- Mix de pimentas (pimenta branca, preta e rosa)
- 1 pitada de páprica picante
- 1 pitada de noz moscada
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa frigideira coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a mortadela e deixe refogar um pouco e retire do fogo.
- Em outra panela, coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, acrescente a farinha de trigo, e misture bem até formar uma massinha.
- Coloque o leite, mexa bem, deixe ferver e engrossar levemente, adicione o queijo parmesão ralado, o sal, a noz moscada e misture bem para incorporar. Retire do fogo e reserve.
- Corte a batata cozida em cubos pequenos e disponha num refratário. Polvilhe o sal, a páprica picante, o mix de pimentas, misture para agregar.
- Acrescente metade da mortadela refogada, misture para incorporar, cubra com as fatias de mussarela e finalize com o restante da mortadela.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido 180 graus até derreter o queijo.
- Retire do forno, polvilhe cheiro verde a gosto e sirva essa linda batata gratinada!
Fonte: https://receitatodahora.com.br/