Ingredientes

  • 500 ml de leite 
  • 4 batatas cozidas sem sal 
  • 200 gramas de mortadela cortada em cubinhos 
  • 3 fatias de mussarela 
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(sopa) bem cheia de manteiga 
  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • Mix de pimentas (pimenta branca, preta e rosa)
  • 1 pitada de páprica picante 
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa frigideira coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a mortadela e deixe refogar um pouco e retire do fogo. 
  2. Em outra panela, coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, acrescente a farinha de trigo, e misture bem até formar uma massinha. 
  3. Coloque o leite, mexa bem, deixe ferver e engrossar levemente, adicione o queijo parmesão ralado, o sal, a noz moscada e misture bem para incorporar. Retire do fogo e reserve. 
  4. Corte a batata cozida em cubos pequenos e disponha num refratário. Polvilhe o sal, a páprica picante, o mix de pimentas, misture para agregar.
  5. Acrescente metade da mortadela refogada, misture para incorporar, cubra com as fatias de mussarela e finalize com o restante da mortadela. 
  6. Leve para gratinar em forno pré-aquecido 180 graus até derreter o queijo.
  7. Retire do forno, polvilhe cheiro verde a gosto e sirva essa linda batata gratinada!

Fonte: https://receitatodahora.com.br/