Ingredientes
Para a batata:
- 1,5 kg de batata
- 1 dente de alho
- cheiro verde, orégano, pimenta do reino e sal a gosto
Para o recheio:
- 4 fatias de presunto
- 4 fatias de queijo muçarela
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- frango desfiado temperado a gosto
Para a montagem:
- margarina para untar
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque as batatas lavadas com casca e um dente de alho. Cubra com água e leve para cozinhar na pressão por 15 minutos.
- Deixe a pressão sair normalmente e, com cuidado, remova as cascas da batata, que devem sair facilmente.
- Amasse as batatas e o dente de alho em uma tigela. Tempere com cheiro verde, sal, pimenta do reino e orégano.
- Unte uma frigideira grande com bastante margarina e cubra o fundo e as laterais de uma delas com metade da batata amassada temperada.
- Faça o recheio com uma camada de presunto, seguida de uma camada de queijo muçarela.
- Acrescente no recheio o requeijão cremoso, frango desfiado temperado, outra camada de requeijão cremoso, queijo muçarela e presunto.
- Cubra tudo com o restante da batata amassada temperada.
- Leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos para dourar as laterais. Ao fim desse tempo, a massa deve estar solta do fundo.
- Vire a batata recheada com o auxílio de um prato, ou usando outra frigideira de mesmo tamanho ou maior já untada.
- Deixe no fogo por mais 7 minutos ou até que doure.
- Pronto! sua batata recheada de frigideira já pode ser saboreada.