Ingredientes

Para a batata:

  • 1,5 kg de batata
  • 1 dente de alho
  • cheiro verde, orégano, pimenta do reino e sal a gosto

Para o recheio:

  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de queijo muçarela
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • frango desfiado temperado a gosto

Para a montagem:

  • margarina para untar

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque as batatas lavadas com casca e um dente de alho. Cubra com água e leve para cozinhar na pressão por 15 minutos.
  2. Deixe a pressão sair normalmente e, com cuidado, remova as cascas da batata, que devem sair facilmente.
  3. Amasse as batatas e o dente de alho em uma tigela. Tempere com cheiro verde, sal, pimenta do reino e orégano.
  4. Unte uma frigideira grande com bastante margarina e cubra o fundo e as laterais de uma delas com metade da batata amassada temperada.
  5. Faça o recheio com uma camada de presunto, seguida de uma camada de queijo muçarela.
  6. Acrescente no recheio o requeijão cremoso, frango desfiado temperado, outra camada de requeijão cremoso, queijo muçarela e presunto.
  7. Cubra tudo com o restante da batata amassada temperada.
  8. Leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos para dourar as laterais. Ao fim desse tempo, a massa deve estar solta do fundo.
  9. Vire a batata recheada com o auxílio de um prato, ou usando outra frigideira de mesmo tamanho ou maior já untada.
  10. Deixe no fogo por mais 7 minutos ou até que doure.
  11. Pronto! sua batata recheada de frigideira já pode ser saboreada.