Ingredientes

  • 1 berinjela com a casca
  • 4 colheres de sopa cheias de maionese
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • cebolinha picada a gosto
  • sal e orégano a gosto
  • 1 colher de chá de cebola ralada
  • 4 colheres de sopa cheias de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Corte as beringelas em rodelas e coloque de molho em um recipiente com água e sal por cerca de10 minutos para tirar o amargo da berinjela.
  2. Após os 10 minutos escorra as beringelas e seque com o auxílio do papel toalha.
  3. Misture em um recipiente a farinha de rosca, o queijo parmesão e o orégano a gosto e reserve.
  4. Em outro recipiente coloque a maionese e a cebola e misture. Coloque a beringela nesta mistura e vire os dois lados.
  5. Agora empane a beringela na mistura de farinha reservada.
  6. Coloque as beringelas já empanadas em uma forma untada com azeite e leve para assar. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180° por 15 minutos ( outra opção é fazer na airfryer)
  8. Berinjela assada, uma opção é mistura-la com cebola picadinha, servir e se deliciar.