INGREDIENTES 

Bifes de Carne Bovina:

  • 400g de bife de flié mignon ou de alcatra, limpos e sem nenhuma gordura.

Milanesa de Forno, sem fritar:

  • ¼ xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo, diluído em um pouco de água filtrada
  • Sal
  • Pimenta (opcional)
  • 0.25 colher de café de colorau
  • 0.5  xícara de farinha de rosca ou farinha panko, ou o suficiente para empanar.

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Comece preparando e temperando as bifes (ver preparo).
  3. Pré-aqueça o forno a 220oC.

PREPARO:

Bifes  (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):

  1. Corte a carne em bifes – 2 unidades por pessoa, de aproximadamente 100g cada. 
  2. Forre a tábua com filme plástico e o batedor de carne também.
  3. Coloque os bifes sobre a tábua, cubra com filme plástico. Bata para ficarem finos, com espessura uniforme.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Continue o pré-preparo.

Milanesa de Forno:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, em outra o ovo batido com um pouco de sal e pimenta (opcional) e em outra a farinha de rosca ou panko misturada com o colorau.
  2. Passe os bifes primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e em seguida na farinha de rosca ou panko. 
  3. Aperte bem para que fiquem bem empanados. 
  4. Coloque em uma ou mais assadeiras untadas, sem sobrepor.
  5. PIngue óleo de milho em cada um, em zigue zague e em movimentos rápidos.
  6. Leve para assar por 25 minutos. Abra, vire os bifes e gire a assadeira e continue por mais 15 a 25 minutos ou até estarem bem dourados.
  7. Retire, seque com papel toalha.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva com uma saladinha temperada à sua escolha, em travessas, ou monte diretamente nos pratos.