INGREDIENTES
Bifes de Carne Bovina:
- 400g de bife de flié mignon ou de alcatra, limpos e sem nenhuma gordura.
Milanesa de Forno, sem fritar:
- ¼ xícara de farinha de trigo
- 1 ovo, diluído em um pouco de água filtrada
- Sal
- Pimenta (opcional)
- 0.25 colher de café de colorau
- 0.5 xícara de farinha de rosca ou farinha panko, ou o suficiente para empanar.
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Comece preparando e temperando as bifes (ver preparo).
- Pré-aqueça o forno a 220oC.
PREPARO:
Bifes (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):
- Corte a carne em bifes – 2 unidades por pessoa, de aproximadamente 100g cada.
- Forre a tábua com filme plástico e o batedor de carne também.
- Coloque os bifes sobre a tábua, cubra com filme plástico. Bata para ficarem finos, com espessura uniforme.
- Tempere com sal e pimenta.
- Continue o pré-preparo.
Milanesa de Forno:
- Em uma tigela, coloque a farinha, em outra o ovo batido com um pouco de sal e pimenta (opcional) e em outra a farinha de rosca ou panko misturada com o colorau.
- Passe os bifes primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e em seguida na farinha de rosca ou panko.
- Aperte bem para que fiquem bem empanados.
- Coloque em uma ou mais assadeiras untadas, sem sobrepor.
- PIngue óleo de milho em cada um, em zigue zague e em movimentos rápidos.
- Leve para assar por 25 minutos. Abra, vire os bifes e gire a assadeira e continue por mais 15 a 25 minutos ou até estarem bem dourados.
- Retire, seque com papel toalha.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva com uma saladinha temperada à sua escolha, em travessas, ou monte diretamente nos pratos.