Ingredientes

  • 600g de coxão mole em bifes (aproximadamente 12 bifes pequenos)
  • 12 fatias de bacon
  • 1 cenoura média cortada em palitos
  • 1 talo de salsão cortado em palitos
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 litro de água filtrada (pode substituir por caldo de carne ou legumes)
  • 1 canela em pau
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 e ½ colher de sopa de manteiga
  • 1 e ½ colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 fio de azeite
  • ½ maço de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. Se estiverem gelados, aguarde até que estejam em temperatura ambiente.
  2. Coloque uma fatia de bacon em cada bife, e sobre as fatias de bacon, dois palitos de cenoura e dois de salsão.
  3. Agora enrole tudo muito bem e prenda com palitos de madeira, deixando bem firme.
  4. Regue o fundo de uma panela de pressão em fogo alto com um fio de azeite.
  5. Coloque os bifes para selar, de 4 em 4. Assim que dourar de um lado, vire e doure do outro. Reserve os bifes em outro recipiente.
  6. Depois de selar todos os bifes, coloque na panela o alho e a cebola e deixe dourar.
  7. Em seguida, coloque todos os bifes na panela, adicione a água, o extrato de tomate, as folhas de louro, a canela em pau e tempere com sal e pimenta síria a gosto.
  8. Tampe a panela e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  9. Enquanto isso, em outra panela adicione a manteiga e a farinha de trigo e mexa em fogo médio até formar uma massinha homogênea de cor bege. Reserve.
  10. Quando completar os 30 minutos na pressão, desligue o fogo e deixe a pressão sair normalmente.
  11. Misture uma concha do caldo dos bifes à mistura de manteiga e farinha. Mexa bem até ficar homogêneo.
  12. Despeje a mistura na panela com os bifes, ligue o fogo novamente e cozinhe por mais 15 minutos, agora com a tampa aberta.
  13. Desligue o fogo, ajuste o sal e finalize adicionando o cheiro-verde picado.
  14. Agora é só saborear esse delicioso bife à rolê. Bom apetite!