Ingredientes
- 600g de coxão mole em bifes (aproximadamente 12 bifes pequenos)
- 12 fatias de bacon
- 1 cenoura média cortada em palitos
- 1 talo de salsão cortado em palitos
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 litro de água filtrada (pode substituir por caldo de carne ou legumes)
- 1 canela em pau
- 3 folhas de louro
- 1 colher de chá de pimenta síria
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 e ½ colher de sopa de manteiga
- 1 e ½ colher de sopa de farinha de trigo
- 1 fio de azeite
- ½ maço de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. Se estiverem gelados, aguarde até que estejam em temperatura ambiente.
- Coloque uma fatia de bacon em cada bife, e sobre as fatias de bacon, dois palitos de cenoura e dois de salsão.
- Agora enrole tudo muito bem e prenda com palitos de madeira, deixando bem firme.
- Regue o fundo de uma panela de pressão em fogo alto com um fio de azeite.
- Coloque os bifes para selar, de 4 em 4. Assim que dourar de um lado, vire e doure do outro. Reserve os bifes em outro recipiente.
- Depois de selar todos os bifes, coloque na panela o alho e a cebola e deixe dourar.
- Em seguida, coloque todos os bifes na panela, adicione a água, o extrato de tomate, as folhas de louro, a canela em pau e tempere com sal e pimenta síria a gosto.
- Tampe a panela e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Enquanto isso, em outra panela adicione a manteiga e a farinha de trigo e mexa em fogo médio até formar uma massinha homogênea de cor bege. Reserve.
- Quando completar os 30 minutos na pressão, desligue o fogo e deixe a pressão sair normalmente.
- Misture uma concha do caldo dos bifes à mistura de manteiga e farinha. Mexa bem até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura na panela com os bifes, ligue o fogo novamente e cozinhe por mais 15 minutos, agora com a tampa aberta.
- Desligue o fogo, ajuste o sal e finalize adicionando o cheiro-verde picado.
- Agora é só saborear esse delicioso bife à rolê. Bom apetite!