Ingredientes 

  • 200 ml de leite 
  • 200 ml de óleo 
  • 3 ovos médios
  • 1 kg de polvilho doce 
  • 600 gramas de batata doce cozida e amassada
  • 1 colher(sopa) rasa de sal 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela grande, coloque o polvilho e o sal e mexa para agregar. Adicione a batata doce amassada e misture muito bem com as mãos até obter uma farofa homogênea.
  2. Acrescente o fermento e misture um pouco mais. Coloque o óleo e misture bem com uma colher de pau.
  3. Junte os ovos e misture muito bem com a colher para incorporar. Acrescente o leite, aos poucos, e amasse muito bem com as mãos a cada adição.
  4. Continue amassando até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. 
  5. Pegue uma porção de massa e modele um biscoitinho em formato de ferradura, ou como preferir. 
  6. Repita o processo com o restante da massa e disponha numa assadeira levemente untada com óleo.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos até ficarem levemente dourados. 
  8. Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de biscoitinho de batata doce!