Ingredientes
- 200 ml de leite
- 200 ml de óleo
- 3 ovos médios
- 1 kg de polvilho doce
- 600 gramas de batata doce cozida e amassada
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa tigela grande, coloque o polvilho e o sal e mexa para agregar. Adicione a batata doce amassada e misture muito bem com as mãos até obter uma farofa homogênea.
- Acrescente o fermento e misture um pouco mais. Coloque o óleo e misture bem com uma colher de pau.
- Junte os ovos e misture muito bem com a colher para incorporar. Acrescente o leite, aos poucos, e amasse muito bem com as mãos a cada adição.
- Continue amassando até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa e modele um biscoitinho em formato de ferradura, ou como preferir.
- Repita o processo com o restante da massa e disponha numa assadeira levemente untada com óleo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos até ficarem levemente dourados.
- Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de biscoitinho de batata doce!