Como fazer biscoito de vento
Para o preparo do biscoito de vento vamos precisar de ovos, sal, óleo, água, leite, polvilho e bicarbonato. Comece por escaldar o polvilho misturado com sal e bicarbonato, incorporando os líquidos fervidos. Deixe a massa descansar por 5 minutos e acrescente os ovos e água se necessário. Modele os biscoitos de vento e asse por cerca de 20 minutinhos. E está pronto esse biscoito que é tão amado por todos.
Ingredientes da receita de biscoito de vento
- 3 a 4 ovos
- 1 colher rasa de sal
- 100ml de óleo
- 150ml de água
- 250ml de leite
- 450g de polvilho azedo ou doce
- 1 Pitada de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- O primeiro passo dessa receita é escaldar o polvilho e para isso precisaremos ferver o leite, o óleo e a água.
- Em tigela misture o polvilho, o sal e o bicarbonato. Em seguida adicione a mistura de líquidos fervente misturando bem.
- Aguarde 5 minutos ou até que a massa esteja de morna. Adicione os ovos e sove com as mãos. Caso a sua massa ainda esteja quente mexa usando uma colher de pau.
- Caso a massa esteja um pouco dura adicione água aos poucos.
- Coloque a massa para um saco de confeitar e modele os biscoitos em uma assadeira untada com margarina.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 230° por cerca de 20 minutos
- Retire do forno e saboreie o seu biscoito de vento.
Fonte: receitatodahora.com.br