Ingredientes da bolinha de queijo com purê

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de sal  3 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  •  1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e frita
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de macarrão tipo cabelo de anjo triturado para empanar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela emcubo

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça a água com a margarina e o sal. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a batata cozida, o amido de milho e a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e espere esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, recheie cada uma com um cubo de muçarela e feche, modelando bolinhas. Empane na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último no macarrão cabelo de anjo. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida, se desejar, acompanhada de vinagrete.