Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ cebola grande passada no processador ou bem picadinha
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- Uma pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
- Manteiga derretida o quanto baste (para pincelar os bolinhos)
- 1 ovo grande
Modo de preparo
- Com ajuda de um fouet bata o ovo e o creme de leite.
- Adicione o óleo, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino, o sal e o arroz cozido, misturando tudo muito bem.
- Aos poucos adicione a farinha de trigo até que a massa esteja em ponto de ser moldada.
- A quantidade de farinha pode variar de acordo com o tamanho do ovo.
- Finalize incorporando o fermento em pó. Uma opção é acrescentar na massa linguiça calabresa, muçarela ou queijo de sua preferência.
- Modele os bolinhos de arroz com ajuda de duas colheres, e acomode-os em uma assadeira untada com óleo.
- Asse em forno pré-aquecido à 250° por cerca de 40 minutos. Nos últimos 10 minutos ligue também o grill para dourar o seu bolinho de arroz assado.
- Retire do forno e pincele os bolinhos com manteiga.
- E então, é só servir esse bolinho de arroz assado saboroso e livre de fritura.
Fonte: https://receitatodahora.com.br/