Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ cebola grande passada no processador ou bem picadinha
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • Uma pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
  • Manteiga derretida o quanto baste (para pincelar os bolinhos)
  • 1 ovo grande

Modo de preparo

  1. Com ajuda de um fouet bata o ovo e o creme de leite.
  2. Adicione o óleo, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino, o sal e o arroz cozido, misturando tudo muito bem.
  3. Aos poucos adicione a farinha de trigo até que a massa esteja em ponto de ser moldada.
  4. A quantidade de farinha pode variar de acordo com o tamanho do ovo.
  5. Finalize incorporando o fermento em pó. Uma opção é acrescentar na massa linguiça calabresa, muçarela ou queijo de sua preferência. 
  6. Modele os bolinhos de arroz com ajuda de duas colheres, e acomode-os em uma assadeira untada com óleo. 
  7. Asse em forno pré-aquecido à 250° por cerca de 40 minutos. Nos últimos 10 minutos ligue também o grill para dourar o seu bolinho de arroz assado.
  8. Retire do forno e pincele os bolinhos com manteiga.
  9. E então, é só servir esse bolinho de arroz assado saboroso e livre de fritura.

Fonte: https://receitatodahora.com.br/