Ingredientes da receita de bolinho de arroz

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
  • 1 ovo grande inteiro
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • meia caixinha de creme de leite (100g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (em média)
  • 1 colher (chá) de sal
  • uma pitada de pimenta-do-reino (opcional)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • meia cebola grande ralada
  • outros temperos (a gosto)
  • manteiga derretida para pincelar (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o ovo e o creme de leite e bata rapidamente com o auxílio de um fouet.
  2. Acrescente o óleo, a cebola, o cheiro-verde, uma pitada de pimenta-do-reino e misture com o fouet. Se desejar, junte mais temperos de sua preferência.
  3. Adicione o arroz cozido e misture bem.
  4. Ponha aos poucos a farinha de trigo, misturando, até atingir o ponto.
  5. O ponto dessa massa é sólido, sem líquidos e você consegue modelar com uma colher. Talvez haja necessidade de colocar um pouco mais de farinha, dependendo do tamanho do ovo utilizado.
  6. Junte o fermento em pó e misture com o auxílio de uma colher.
  7. Unte uma assadeira com óleo, e com a ajuda de uma colher, molde os bolinhos, dispondo na assadeira.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 40 minutos a 250 °C, utilizando dourador nos minutos finais, ou, se não tiver, aumente a temperatura para finalizar e dourar os bolinhos.
  9. Ao retirar do forno, com os bolinhos quentes, se desejar, pincele com manteiga derretida, para dar brilho.
  10. Sirva e saboreie seu sensacional bolinho de arroz! Bom apetite!

Dicas adicionais:

O arroz você pode utilizar o da véspera ou cozido no dia.