Ingredientes da receita de bolinho de arroz
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
- 1 ovo grande inteiro
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- meia caixinha de creme de leite (100g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (em média)
- 1 colher (chá) de sal
- uma pitada de pimenta-do-reino (opcional)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- meia cebola grande ralada
- outros temperos (a gosto)
- manteiga derretida para pincelar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o ovo e o creme de leite e bata rapidamente com o auxílio de um fouet.
- Acrescente o óleo, a cebola, o cheiro-verde, uma pitada de pimenta-do-reino e misture com o fouet. Se desejar, junte mais temperos de sua preferência.
- Adicione o arroz cozido e misture bem.
- Ponha aos poucos a farinha de trigo, misturando, até atingir o ponto.
- O ponto dessa massa é sólido, sem líquidos e você consegue modelar com uma colher. Talvez haja necessidade de colocar um pouco mais de farinha, dependendo do tamanho do ovo utilizado.
- Junte o fermento em pó e misture com o auxílio de uma colher.
- Unte uma assadeira com óleo, e com a ajuda de uma colher, molde os bolinhos, dispondo na assadeira.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 40 minutos a 250 °C, utilizando dourador nos minutos finais, ou, se não tiver, aumente a temperatura para finalizar e dourar os bolinhos.
- Ao retirar do forno, com os bolinhos quentes, se desejar, pincele com manteiga derretida, para dar brilho.
- Sirva e saboreie seu sensacional bolinho de arroz! Bom apetite!
Dicas adicionais:
O arroz você pode utilizar o da véspera ou cozido no dia.