INGREDIENTES
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 xícara de frango cozido e desfiado
- 1 ovo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o frango desfiado, o ovo, a cebola picada, o alho picado e a salsinha picada. Certifique-se de que os ingredientes estejam bem combinados.
- Adicione a farinha de trigo à mistura e continue mexendo até que a massa esteja uniforme.
- A farinha ajudará a dar liga aos bolinhos.
- Tempere a massa com sal e pimenta a gosto, lembrando-se de que o frango já pode estar temperado.
- Aqueça uma frigideira com óleo em fogo médio. Certifique-se de que haja óleo suficiente para cobrir os bolinhos.
- Com as mãos molhadas, modele pequenos bolinhos com a massa e coloque-os cuidadosamente no óleo quente. Deixe espaço entre eles para que fritem uniformemente.
- Frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes por todos os lados. Isso deve levar cerca de 3-4 minutos de cada lado.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
- Sirva os bolinhos de arroz frito com frango sequinho quentes, acompanhados de molho de sua preferência, como molho de pimenta, maionese ou molho de soja.
- Essa receita simples e saborosa de bolinho de arroz frito com frango sequinho é perfeita para aproveitar sobras de arroz e frango, transformando-os em uma deliciosa refeição.