INGREDIENTES

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de frango cozido e desfiado
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o frango desfiado, o ovo, a cebola picada, o alho picado e a salsinha picada. Certifique-se de que os ingredientes estejam bem combinados.
  • Adicione a farinha de trigo à mistura e continue mexendo até que a massa esteja uniforme.
  • A farinha ajudará a dar liga aos bolinhos.
  • Tempere a massa com sal e pimenta a gosto, lembrando-se de que o frango já pode estar temperado.
  • Aqueça uma frigideira com óleo em fogo médio. Certifique-se de que haja óleo suficiente para cobrir os bolinhos.
  • Com as mãos molhadas, modele pequenos bolinhos com a massa e coloque-os cuidadosamente no óleo quente. Deixe espaço entre eles para que fritem uniformemente.
  • Frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes por todos os lados. Isso deve levar cerca de 3-4 minutos de cada lado.
  • Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
  • Sirva os bolinhos de arroz frito com frango sequinho quentes, acompanhados de molho de sua preferência, como molho de pimenta, maionese ou molho de soja.
  • Essa receita simples e saborosa de bolinho de arroz frito com frango sequinho é perfeita para aproveitar sobras de arroz e frango, transformando-os em uma deliciosa refeição.