Ingredientes

  • óleo (para fritar)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (80g)
  • 4 batatas cozidas 
  • 250g de frango cozido em água e sal e desfiado
  • 1 colher (chá) de colorau
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 

Modo de preparo

  1. Numa tigela amasse as batatas bem quentes, logo após o cozimento, usando um espremedor de batatas, amassador ou um garfo. Deixe reservada.
  2. Em outra tigela, adicione o frango cozido e desfiado e acrescente: a pimenta-do-reino, o colorau, o orégano e o cheiro-verde, misturando bem.
  3. Nessa tigela do frango, coloque as batatas amassadas reservadas e parte da farinha de rosca, tornando a misturar, a princípio com uma colher e depois com as mãos, juntando devagar o que restou da farinha de rosca. 
  4. Vá amassando bem com as mãos, até ficar uma massinha que dê para enrolar. Prove e acerte o sal, se for preciso.
  5. Leve uma panela com óleo ao fogo para aquecer.
  6. Retire porções da massa e modele nas mãos, podendo passar um pouco de água nas mãos para facilitar. Faça isso até modelar todos os bolinhos.
  7. Frite no óleo quente e quando ficarem douradinhos, retire com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
  8. Sirva e saboreie seu espetacular bolinho de batata com frango!

Dica adicional: Você pode fazer esse bolinho na airfryer ou no forno convencional, que dará certo também.