Ingredientes
- óleo (para fritar)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (80g)
- 4 batatas cozidas
- 250g de frango cozido em água e sal e desfiado
- 1 colher (chá) de colorau
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Numa tigela amasse as batatas bem quentes, logo após o cozimento, usando um espremedor de batatas, amassador ou um garfo. Deixe reservada.
- Em outra tigela, adicione o frango cozido e desfiado e acrescente: a pimenta-do-reino, o colorau, o orégano e o cheiro-verde, misturando bem.
- Nessa tigela do frango, coloque as batatas amassadas reservadas e parte da farinha de rosca, tornando a misturar, a princípio com uma colher e depois com as mãos, juntando devagar o que restou da farinha de rosca.
- Vá amassando bem com as mãos, até ficar uma massinha que dê para enrolar. Prove e acerte o sal, se for preciso.
- Leve uma panela com óleo ao fogo para aquecer.
- Retire porções da massa e modele nas mãos, podendo passar um pouco de água nas mãos para facilitar. Faça isso até modelar todos os bolinhos.
- Frite no óleo quente e quando ficarem douradinhos, retire com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
- Sirva e saboreie seu espetacular bolinho de batata com frango!
Dica adicional: Você pode fazer esse bolinho na airfryer ou no forno convencional, que dará certo também.