INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de goma xantana (opcional)
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite (pode ser vegetal)
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida ou óleo
  • Óleo para fritar (se preferir a versão frita)
  • Açúcar e canela para polvilhar

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a fécula de batata, o açúcar, o fermento em pó, a goma xantana (se estiver usando) e a canela em pó.
  • Em outra tigela, bata os ovos, adicione o leite e a manteiga derretida ou óleo.
  • Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.
  • Para a versão frita
  • Aqueça o óleo em uma panela funda.
  • Com uma colher, despeje pequenas porções de massa no óleo quente.
  • Frite os bolinhos até dourarem, virando-os para dourar uniformemente.
  • Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • Polvilhe com açúcar e canela enquanto ainda estão quentes.
  • Para a versão assada
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Unte uma assadeira ou forre-a com papel manteiga.
  • Com uma colher, coloque pequenas porções de massa na assadeira.
  • Asse por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e firmes ao toque.
  • Retire do forno e polvilhe com açúcar e canela enquanto ainda estão quentes.
  • Aproveite seus deliciosos bolinhos de chuva sem glúten.

Fonte: https://www.terra.com.br/