INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de goma xantana (opcional)
- 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite (pode ser vegetal)
- 1 colher de sopa de manteiga derretida ou óleo
- Óleo para fritar (se preferir a versão frita)
- Açúcar e canela para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a fécula de batata, o açúcar, o fermento em pó, a goma xantana (se estiver usando) e a canela em pó.
- Em outra tigela, bata os ovos, adicione o leite e a manteiga derretida ou óleo.
- Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.
- Para a versão frita
- Aqueça o óleo em uma panela funda.
- Com uma colher, despeje pequenas porções de massa no óleo quente.
- Frite os bolinhos até dourarem, virando-os para dourar uniformemente.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Polvilhe com açúcar e canela enquanto ainda estão quentes.
- Para a versão assada
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Unte uma assadeira ou forre-a com papel manteiga.
- Com uma colher, coloque pequenas porções de massa na assadeira.
- Asse por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e firmes ao toque.
- Retire do forno e polvilhe com açúcar e canela enquanto ainda estão quentes.
- Aproveite seus deliciosos bolinhos de chuva sem glúten.
Fonte: https://www.terra.com.br/