Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (chá) de café solúvel
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, o café dissolvido no leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  2. Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  4. Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio mexendo até ferver.
  5. Retire o bolo do forno e espalhe a cobertura.