Ingredientes
- 2 ovos grandes
- ½ colher (chá) rasa de raspas de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco natural de laranja coado
Modo de preparo
- Adicione em um recipiente os ovos e, com o auxílio de um fouet, bata por 1 minutinho.
- Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
- Junte a manteiga e continue batendo bem para incorporar.
- Na sequência, adicione o fermento em pó, a farinha de trigo, o suco de laranja coado e as raspas de laranja.
- Para que todos os ingredientes se incorporem e se forme uma massa bem cremosa, bata por mais 2 minutos.
- Transfira a massa para uma forma para bolo inglês (24cm x 10cm), previamente untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Em seguida, tire do forno, aguarde amornar e só então desenforme.
- Prontinho, sirva e saboreie seu sensacional bolo caseirinho tipo Pullman!