Ingredientes

  • 2 ovos grandes
  • ½ colher (chá) rasa de raspas de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco natural de laranja coado

Modo de preparo

  1. Adicione em um recipiente os ovos e, com o auxílio de um fouet, bata por 1 minutinho.
  2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  3. Junte a manteiga e continue batendo bem para incorporar.
  4. Na sequência, adicione o fermento em pó, a farinha de trigo, o suco de laranja coado e as raspas de laranja.
  5. Para que todos os ingredientes se incorporem e se forme uma massa bem cremosa, bata por mais 2 minutos.
  6. Transfira a massa para uma forma para bolo inglês (24cm x 10cm), previamente untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  8. Em seguida, tire do forno, aguarde amornar e só então desenforme.
  9. Prontinho, sirva e saboreie seu sensacional bolo caseirinho tipo Pullman!