Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
  • ¾ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 ovos grandes
  • 1 ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • ½ colher (chá) rasa de raspas de laranja

Modo de preparo

  1. Numa vasilha, coloque os ovos e bata por 1 minuto com um fouet.
  2. Adicione o açúcar e bata um pouco mais.
  3. Acrescente a manteiga e bata bem para incorporar.
  4. Coloque o fermento, a farinha, o suco de laranja coado e as raspas de laranja.
  5. Bata por mais 2 minuto para incorporar todos os ingredientes e obter uma massa bem cremosa.
  6. Despeje a massa numa forma para bolo inglês (24 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  9. Sirva em seguida essa maravilha de bolo caseirinho!