Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
- ¾ xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2 ovos grandes
- 1 ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó
- ½ colher (chá) rasa de raspas de laranja
Modo de preparo
- Numa vasilha, coloque os ovos e bata por 1 minuto com um fouet.
- Adicione o açúcar e bata um pouco mais.
- Acrescente a manteiga e bata bem para incorporar.
- Coloque o fermento, a farinha, o suco de laranja coado e as raspas de laranja.
- Bata por mais 2 minuto para incorporar todos os ingredientes e obter uma massa bem cremosa.
- Despeje a massa numa forma para bolo inglês (24 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida essa maravilha de bolo caseirinho!