INGREDIENTES

  • Bolo
  • 8 ovos
  • 200g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Cobertura
  • 200g de chocolate ao leite
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 2 caixas de morango fatiados
  • Raspas de chocolate

MODO DE PREPARO

  • Bolo
  • Separe as claras e as gemas.
  • Em uma batedeira bata as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
  • Adicione nas claras, as gemas e o açúcar.
  • Bata mais 1min.
  • Desligue a batedeira.
  • Despeje a farinha e o chocolate de 2 vezes sobre a mistura.
  • Mexa levemente com uma espátula.
  • Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada de 25cm.
  • Leve a massa ao forno a 200º até dourar, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • Cobertura
  • Misture o chocolate com o creme de leite.
  • Leve ao microondas ou em banho-maria até derreter.
  • Misture bem.
  • Montagem
  • Desenforme o bolo e espere esfriar.
  • Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
  • Arrume os morangos fatiados, e as raspas de chocolate sobre o bolo.
  • Leve à geladeira.
  • Sirva gelado.