INGREDIENTES
- Bolo
- 8 ovos
- 200g de açúcar
- 250g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Cobertura
- 200g de chocolate ao leite
- ½ caixinha de creme de leite
- 2 caixas de morango fatiados
- Raspas de chocolate
MODO DE PREPARO
- Bolo
- Separe as claras e as gemas.
- Em uma batedeira bata as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
- Adicione nas claras, as gemas e o açúcar.
- Bata mais 1min.
- Desligue a batedeira.
- Despeje a farinha e o chocolate de 2 vezes sobre a mistura.
- Mexa levemente com uma espátula.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada de 25cm.
- Leve a massa ao forno a 200º até dourar, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Cobertura
- Misture o chocolate com o creme de leite.
- Leve ao microondas ou em banho-maria até derreter.
- Misture bem.
- Montagem
- Desenforme o bolo e espere esfriar.
- Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
- Arrume os morangos fatiados, e as raspas de chocolate sobre o bolo.
- Leve à geladeira.
- Sirva gelado.