Bolo de aipim – Créditos Canal saborear receitas

Bolo de aipim é um clássico da confeitaria de casa de vó e muita gente ama. É a sugestão perfeita para acompanhar um café ou chá da tarde. Fica extremamente cremoso com um sabor de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa versão fácil de liquidificador e só faz bolo de aipim!

Como fazer bolo de aipim 

Para fazer esse bolo vamos precisar de açúcar, leite, aipim, ovos, margarina, fermento em pó e coco ralado em flocos. Iremos bater no liquidificador todos os ingrediente4s da massa do bolo de aipim, seguindo corretamente a sequência de adição, e deixando para adicionar o coco ralado e o fermente e apenas misturar com uma colher. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de aipim por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, deixar amornar e se deliciar com cada fatia cremosa desse incrível bolo de aipim!

Ingredientes da receita de bolo de aipim 

  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 400 ml de leite
  • 800 gramas de aipim
  • 4 ovos
  • 3 colheres(sopa) de margarina 
  • 1 colher(café) de fermento em pó
  • 100 gramas de coco ralado em flocos

Modo de preparo 

  1. Descasque, lave e corte o aipim em pequenos cubos 
  2. No liquidificador adicione os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  3. Como liquidificador ligado, coloque o aipim, aos poucos, deixando bater bem a cada adição para triturar totalmente. 
  4. Acrescente o coco ralado em flocos, misture para agregar, e por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  5. Despeje essa mistura numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45 minutos. Retire doforno, espere amornar e desenforme numa travessa. 
  7. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de aipim!