Ingredientes

  • 4 bananas maduras (amassadas)
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de açúcar (pode ser açúcar mascavo)
  • 1/4 xícara de óleo (ou manteiga derretida)
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com um pouco de óleo e aveia (ou farinha).
  • Em uma tigela grande, amasse bem as bananas.
  • Adicione o açúcar, o óleo e os ovos e misture até formar uma massa homogênea.
  • Acrescente a aveia e a canela, misturando bem.
  • Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Fonte: https://minhasreceitinhas.com.br/