Ingredientes
- 4 bananas maduras (amassadas)
- 2 xícaras de aveia em flocos
- 1/2 xícara de açúcar (pode ser açúcar mascavo)
- 1/4 xícara de óleo (ou manteiga derretida)
- 2 ovos
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com um pouco de óleo e aveia (ou farinha).
- Em uma tigela grande, amasse bem as bananas.
- Adicione o açúcar, o óleo e os ovos e misture até formar uma massa homogênea.
- Acrescente a aveia e a canela, misturando bem.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.