Ingredientes

  • 4 bananas (banana-nanica)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 200 gramas de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela-da-china em pó

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata as 3 bananas, os 4 ovos, 1/2 xícara de óleo e 1/2 xícara de açúcar mascavo. Seguidamente reserve a mistura;
  • Separe uma tigela e acrescente aveia em flocos, fermento em pó, canela e uma banana picada. Nesta etapa, você pode incluir castanhas ou uva passas na massa;
  • Adicione a mistura do liquidificador à massa da tigela;
  • Misture bem para homogeneizar a massa;
  • Em uma forma untada com manteiga e farinha, adicione a massa preparada;
  •  Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Observações

A receita do bolo de banana com aveia pode ficar ainda mais deliciosa se você acrescentar uva passa ou castanhas na massa.