Ingredientes
- 4 bananas (banana-nanica)
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 200 gramas de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela-da-china em pó
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata as 3 bananas, os 4 ovos, 1/2 xícara de óleo e 1/2 xícara de açúcar mascavo. Seguidamente reserve a mistura;
- Separe uma tigela e acrescente aveia em flocos, fermento em pó, canela e uma banana picada. Nesta etapa, você pode incluir castanhas ou uva passas na massa;
- Adicione a mistura do liquidificador à massa da tigela;
- Misture bem para homogeneizar a massa;
- Em uma forma untada com manteiga e farinha, adicione a massa preparada;
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Observações
A receita do bolo de banana com aveia pode ficar ainda mais deliciosa se você acrescentar uva passa ou castanhas na massa.