Ingredientes

  • 3 bananas nanicas maduras
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • Canela (o quanto achar necessário)
  • Gotas de chocolate amargo (opcional)
  • Castanhas picadas (opcional)

Modo de preparo

  1. Pique as bananas maduras e reserve uma banana picada, colocando as demais no liquidificador.
  2. Adicione os ovos no liquidificador e bata por alguns minutos até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione a farinha de aveia aos poucos e bata em velocidade baixa e adicione a canela à gosto, batendo novamente
  4. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente utilizando uma espátula.
  5. Coloque a massa em uma forma de buraco no meio e distribua os pedaços de banana reservado e afunde na massa
  6. Cubra com as gotas de chocolate e castanhas picadas e leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C por 30 minutos aproximadamente ou até dourar.
  7. Em seguida, deixe amornar, desenforme e sirva esse bolo de banana delicioso.