Ingredientes
- 3 bananas nanicas maduras
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- Canela (o quanto achar necessário)
- Gotas de chocolate amargo (opcional)
- Castanhas picadas (opcional)
Modo de preparo
- Pique as bananas maduras e reserve uma banana picada, colocando as demais no liquidificador.
- Adicione os ovos no liquidificador e bata por alguns minutos até obter uma massa homogênea.
- Adicione a farinha de aveia aos poucos e bata em velocidade baixa e adicione a canela à gosto, batendo novamente
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente utilizando uma espátula.
- Coloque a massa em uma forma de buraco no meio e distribua os pedaços de banana reservado e afunde na massa
- Cubra com as gotas de chocolate e castanhas picadas e leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C por 30 minutos aproximadamente ou até dourar.
- Em seguida, deixe amornar, desenforme e sirva esse bolo de banana delicioso.