Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 bananas nanica (cortadas em rodelas)
  • 200 g de flocos finos de aveia
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  • Pré-aqueça o forno em 180°C;
  • Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo no centro e reserve;
  • No liquidificador adicione os ovos, a manteiga e a aveia. Nesta etapa, bata tudo até estar bem homogêneo;
  • Acrescente as rodelas de banana nanica e coloque algumas vezes no modo “pulsar” do liquidificador para processar parte das rodelas de banana;
  • Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela, adicione o fermento e mexa a mistura com uma colher até a massa ficar homogênea (sem gruminhos do fermento);
  • Transfira a mistura da tigela para a forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, faça o teste do palito e se ele sair sequinho o bolo está assado e pode ser retirado;
  • Aguarde esfriar e desenforme;
  • Por fim, é só servir.