Desfrute do sabor naturalmente doce e reconfortante da banana nesta versão saudável desse clássico bolo de banana sem açúcar!
Ingredientes
- 1 xícara(chá) de farinha de arroz
- ½ xícara(chá) de maisena
- ½ xícara (chá) de óleo
- 150 gramas de ameixa seca sem caroço
- 3 bananas maduras e bem doces
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, as bananas cortadas em rodelas, o óleo, as ameixas, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha de arroz e a maisena, e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
- Acrescente o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa maravilha de bolo de banana sem açúcar!
- ttps://receitatodahora.com.br/